Цифровой рубль будет контролировать вашу жизнь | Россия останется без наличных | AfterShock.news

1 Просмотры
Издатель
00:00 Вступление.
00:10 Российская национальная валюта в цифровом формате.
03:15 Новости Центрального банка Японии.
04:01 Новые финансовые возможности.
04:29 Дополнительная форма российской национальной валюты.
05:57 Банк России еще не принял решение.
06:29 Уровень развития финансовых технологий в РФ.
07:22 Ключевой элемент ограбления простых граждан.
08:00 Что же будет в будущем.
08:46 Цифровой рубль способен укрепить российскую экономику.
09:46 Если добиться коммунизма Госплана.

ЦБ РФ стал пятым по счёту, крупным, центробанком официально заявившим о возможности введения своей цифровой валюты.
По данным с сайта регулятора, цифровой рубль – это российская национальная валюта в цифровом формате. Она будет выпускаться Центробанком дополнительно к наличным и безналичным деньгам. В апреле 2020 г. Китай запустил в оборот цифрового юаня в тестовом режиме для клиентов из «белого списка» Сельскохозяйственного банка Китая в четырех пилотных районах. Программа тестирования цифровой платежной системы Народного банка Китая проходит в два этапа.
В сентябре текущего года президент ФРС Кливленда в публикации на сайте отделения ФРС, в статье "Платежи и Пандемия" писал:
Опыт с чрезвычайными платежами в пандемию выдвинул идею, которая уже привлекла повышенное внимание центральных банков по всему миру, то есть цифровую валюту Центрального банка (CBDC). Законодательство предлагает, чтобы у каждого американца был счет в ФРС, на который можно было бы положить цифровые доллары в качестве обязательств Федеральных резервных банков, которые можно было бы использовать для экстренных платежей.
Сотрудники нескольких резервных банков, в том числе разработчики программного обеспечения ФРС Кливленда, вносят свой вклад в эту работу. Федеральный Резервный банк Бостона также участвует в многолетних усилиях, работая с Массачусетским Технологическим институтом, чтобы экспериментировать с технологиями, которые могут быть использованы для цифровой валюты Центрального банка.
22 сентября Европейский центральный банк (ЕЦБ) подал заявку на регистрацию товарного знака «цифровой евро», на сайте ЕЦБ говорится: Цифровизация распространилась на каждый уголок нашей жизни и изменила то, как мы платим. В эту новую эру цифровой евро гарантировал бы гражданам еврозоны свободный доступ к простым, общепринятым, безопасным и надежным платежным средствам. Цифровой евро предназначен не для замены наличных денег, а скорее для их дополнения.Вместе они дают людям больше возможностей выбора в отношении того, как платить, и облегчают им это, увеличивая финансовую доступность.
9 октября на сайте Центрального банка Японии появилось заявление: Цифровизация продвинулась в различных областях в стране и за рубежом на фоне быстрого развития информационно-​коммуникационных технологий. Существует вероятность резкого роста общественного спроса на цифровую валюту Центрального банка (CBDC) в будущем, учитывая быстрое развитие технологических инноваций.
Цифровой рубль, возможность запуска которого сейчас оценивается, может стать новой формой денег наряду с наличными и безналичными, говорится в консультативном докладе ЦБ. Цифровой рубль — дополнительная форма российской национальной валюты, которая будет эмитироваться Банком России в цифровом виде. Цифровой рубль сочетает в себе свойства наличных и безналичных рублей.
Банк России еще не принял решение о выпуске цифрового рубля. В консультативном докладе «Цифровой рубль» представлены возможные варианты и способы реализации такого решения, а также необходимые функциональные требования.
Высокий уровень развития финансовых технологий в РФ и растущая доля безналичных платежей делают все более актуальным вопрос выпуска цифрового рубля. С 2017 года по середину 2020 года доля безналичных платежей в розничной торговле, платных услугах населению и сфере общественного питания возросла в 1,75 раза - с 39 до 69%.
Ключевым элементов ограбления простых граждан при капитализме является ссудный процент частных банков. Ссудный процент государственных банков немного лучше, так как часть ссудного процента возвращает народу в виде налогов и прибыли с деятельности. А вот для частных банков нет каких либо ограничений с точки зрения ограбления простых людей. В этом плане уход в цифровизацию банковской детяльности автоматом ставит вопрос актуальности частных банков как класса, так как по сути, банки ничего не создают а лишь перераспределяют результаты труда для собственной выгоды.
На мой взгляд, в будущем должны остаться только центральный банк и какая то ИТ прокладка, которая помогает людям управлять их финансами.

Наиболее информативные статьи на сайте: https://aftershock.news/?q=printing/214
Группа в ВК: https://vk.com/brekotins
Канал в Дзен: https://zen.yandex.ru/aftershock.news
Поддержать автора канала можно переводом на карту Сбербанк Visa: 4279 5000 1266 8062
Яндекс Кошелек 410011811989191
paypal brekotin@gmail.com
Категория
Новости России
Комментариев нет.