В Северной Осетии открылся первый центр ядерной медицины

1 Просмотры
Издатель
18-ый в федеральной сети центров диагностики и третий на Северном Кавказе. Во Владикавказе открылся центр ядерной медицины. Современное, высокотехнологичное оборудование позволит выявлять заболевания на ранней стадии и назначать качественное лечение.

Первых пациентов учреждение примет в октябре текущего года. Всего центр сможет принимать более 6000 пациентов ежегодно. Стоит отметить, что открытие центра ядерной медицины обеспечит рабочими местами 15 специалистов. Они обладают необходимыми знаниями и навыками. Врачи прошли дополнительно обучение в московских центрах ядерной медицины.

Сердце центра ядерной медицины - кабинет диагностики. Здесь находится современный сканер - позитронно-эмиссионный томоргаф. Аппарат похож на МРТ, но технология совершенно другая.

Метод позволяет отличить доброкачественное образование от злокачественного, определить размер опухоли. А также, контролировать процесс после лучевого лечения или химиотерапии. Пройти диагностику в центре пациенты могут по направлению онкологического диспансера.

Перед диагностикой пациентам вводят радиофармпрепарат. Его дозу для каждого пациента определяют исходя из веса, роста и других параметров. За час препарат равномерно распределяется по всем тканям. Всё это время пациент проводит в комнате ожидания. Здесь для этого созданы комфортные условия. Препарат, необходимый для сканирования, будут доставлять из Ставрополя.

В центре есть и аппарат диагностики ОФЭКТ/КТ. Он может провести сканирование всего тела, конкретного участка или же отдельного органа. Эту методику применяют как в онкологии, так и в кардиологии, эндокринологии и травматологии. Перед диагностикой пациентам также вводят специальный препарат. По словам специалистов, вреда здоровью он не наносит.

На церемонии открытия Вячеслав Битаров. Глава подчёркивает важное значение медучреждения. Теперь пациентам с онкологическими заболеваниями больше не придётся выезжать за пределы республики, чтобы пройти диагностику.

Центр открыли по федеральному проекту МИГ. Объём финансирования проекта - больше 300 миллионов рублей. Реализовать его помогла компания «МедИнвестГрупп». Центр во Владикавказе стал 18-ым в федеральной сети центров диагностики и лечения онкологических заболеваний «ПЭТ-Технолоджи».

Деловое сотрудничество с компанией продолжится. По словам Сергея Нотова, через 2 месяца в республике запустят линейный ускоритель. Это позволит проводить не только диагностику, но и лечение онкобольных.

Центр уже полностью укомплектован специалистами. Если в других регионах, по словам Сергея Нотова, 30 процентов привлекли из соседних республик, то в Северной Осетии все специалисты местные. Сейчас в центре работает 15 человек. Все они прошли дополнительное обучение. В год центр сможет обслуживать больше 6 тысяч человек.

Алина Хасцаева
_________________________
Мы рядом в:
vk.com/irystontv
instagram.com/irystontv
youtube.com/irystontv
twitter.com/irystontv
ok.ru/irystontv
Категория
Новости медицины
Комментариев нет.