Справка действительна.



Все чаще задают вопрос: «Вышла на заслуженный отдых весной 2017 года. При назначении пенсии мне не выдали пенсионное удостоверение. А ведь его нередко требуют предъявить, например, в транспорте. Как мне быть?»
 
Комментирует ситуацию заместитель начальника Управления ПФ РФ № 34 по г. Москве и Московской области:
 С 1 января 2015 года вступил в силу закон № 400-ФЗ от 28.12.2013г. «О страховых пенсиях», предусматривающий новые правила назначения, установления, перерасчета и корректировки пенсии, а также Правила обращения за ней. Этими Правилами выдача пенсионных удостоверений была отменена. Теперь, если у гражданина возникнет необходимость, территориальными органами ПФР выдается справка, подтверждающая его статус пенсионера и факт назначения пенсии. Справку можно получить лично или через своего представителя при обращении к специалисту клиентской службы Управления ПФР, а также заказать на официальном сайте Пенсионного фонда РФ в «Личном кабинете гражданина». Выданные ранее пенсионные удостоверения действительны, а выдаваемая в настоящее время справка имеет такую же юридическую силу, что и пенсионное удостоверение.
 
Более подробную информацию можно узнать в  клиентской службе Управления ПФР по адресу: г. Можайск, ул. Московская, д. 18, каб.№6, телефон: 20-085.


09-08-2017, 15:38:00
   Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru